必赢贵宾会登录网址|首頁-Welcome!

黄浦区举办环保设施公众开放活动
发布日期:[2021-04-28]
[ 字体:  ] [分享: ]

为贯彻落实《关于进一步做好全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》的文件精神,切实保障公众对生态环境的知情权、参与权和监督权,黄浦区生态环境局坚持定期举行环境监测设施向公众开放活动,组织监测人员讲解环境监测设施设备,邀请公众参与环境监测演示,揭开环保设施的“神秘面纱”。


4月27日上午,来自半淞园路街道的20多位居民朋友参加了环境监测设施向公众开放日的活动。


活动上半场,由环境监测人员为居民们通过幻灯片展示,从大气、水体、土壤的监测讲起,到环境质量、污染源监督监测、信访监测等具体工作,着重介绍了黄浦区环境监测站肩负的职责与使命。


实施应急监测是做好突发性环境污染事故处置的前提和关键,只有通过应急监测,对污染事故的类型及污染状况做出准确的判断,才能为突发环境事件应急决策提供科学依据。监测人员在下半场介绍演示了便携式气质联用仪、傅里叶红外气体分析仪等应急监测设施设备。


通过常态化向居民开放环境监测设施,激发了市民保护生态环境的热情,引领公众践行绿色环保理念,有效推动了生态文明建设。(黄浦区生态环境局)