必赢贵宾会登录网址|首頁-Welcome!

携手绿色基金推动绿色产业发展和生态环境高水平保护
发布日期:[2021-04-02]
[ 字体:  ] [分享: ]

4月1日,市生态环境局与国家绿色发展基金股份有限公司在市生态环境局举行了座谈会。局党组书记、局长程鹏,总工程师柏国强,国家绿色发展基金股份有限公司总经理张荣庆,副总经理张安平出席会议


会上,国家绿色发展基金介绍了绿色发展基金的架构和运行情况。市生态环境局介绍了本市生态环境保护“十四五”规划相关内容。双方就绿色环保领域政策、绿色发展基金投资领域和项目进行了积极的讨论。


程鹏表示,国家绿色发展基金对推动碳达峰碳中和、深入打好污染防治攻坚战、加快经济结构绿色转型、培育绿色产业市场主体具有重大意义,对协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护具有重要作用。市生态环境局将从生态环境政策、重点项目信息、专家技术支持、建立长效机制等多方面与国家绿色发展基金开展合作,全力支持国家绿色发展基金助力上海生态环境建设、推进长三角和长江经济带以及更大范围的发展全面绿色转型。