必赢贵宾会登录网址|首頁-Welcome!

为民服务 创新发展 艰苦奋斗 推动本市生态环境信访热线工作再上新台阶
发布日期:[2021-03-26]
[ 字体:  ] [分享: ]

3月25日上午,2021年市生态环境系统信访和热线工作会议以视频形式召开。市生态环境局党组书记、局长程鹏出席会议并讲话。


微信图片_20210326160917.jpg

 

会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市生态环境系统在市委、市政府坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和法治思想以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕中心、服务大局,圆满完成了年度目标和任务,为统筹疫情防控、经济社会发展和生态环保工作作出了积极贡献。

 

程鹏指出,今年是“十四五”开局之年,也是我党成立100周年,做好信访热线工作要注重四个结合:与党史学习教育相结合,与庆祝建党百年、维护稳定相结合,与“十四五”开局、减污降碳重点工作相结合,与为民办实事相结合。他强调,要保持战略定力,抓实抓细抓好信访热线各项工作。一要坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任,为生态环境保护工作提供坚强保障。二要运用系统观念、综合统筹化解信访矛盾,切实增强工作的主动性针对性有效性。三要推动信访创新工作向纵深发展,更好服务全市生态环境保护工作大局。全市系统要牢记习近平总书记提倡的“三牛”精神,真抓实干、持之以恒,为深入打好污染防治攻坚战,助力创造新时代绿色高质量发展新奇迹作出更大贡献。

 

市生态环境局二级巡视员毛文佩通报了去年信访和热线工作情况,对今年工作进行了部署。松江区、青浦区生态环境局作了交流发言,机关处室、直属单位负责人在主会场参加会议,各区生态环境局设分会场。