必赢贵宾会登录网址|首頁-Welcome!

市生态环境局举办局系统党务干部培训班
发布日期:[2020-10-27]
[ 字体:  ] [分享: ]

为推动全面从严治党不断向纵深发展,进一步提高党务干部履职尽责能力,提升局系统党建工作水平,10月23日,市生态环境局在三江路55号举办了局系统党务干部培训班,局党组成员、直属机关党委书记、副局长朱石清出席开班仪式并作动员讲话。

1.PNG


朱石清提了三点要求:一是要认真贯彻落实党中央关于加强和改进机关党的建设的重要精神和市委的统一部署,进一步增强抓好局系统党建工作的责任感和使命感。着力完善“四责协同”机制,认真落实党建工作责任制,把全面从严治党引向深入;做到党建与业务深度融合,为完成全市生态环保目标任务提供坚强的政治保证和组织保证;搭好平台,带好队伍,培养政治强、本领高、作风硬、敢担当的高素质的环保干部队伍。二是全局系统党务干部要加强自身修养,着力提高三方面的能力:提高政治能力和思想理论水平,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;提高组织与协调能力,善于运用党组织优势,创新工作方法,组织协调各方力量,参与到全局的中心工作中来;提高群众工作能力,坚持走群众路线,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,团结带领广大干部职工共同为环保事业发展而努力奋斗。三是要提升培训实效,推进党支部标准化规范化建设。在学习培训中,要注重融入角色学、带着问题学、联系实际学,在支部组织生活的策划与开展、党建与业务融合、党建履责与业务履职协同、政治功能发挥与业务队伍建设并重等重点难点问题上,积极拓展思路和方法,努力提升党建工作的实效。

2.PNG


3.PNG


市市级机关工作党委研究室主任王红、基层组织建设指导部副部长冯艳分别以《深入学习贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>,践行三个表率,建设模范机关》和《学好用好<中国共产党支部工作条例(试行)>,建设“四强”党支部》为题给学员们授课,结合自身丰富的党建工作经验,从加强政治建设、提升党建质量、强化责任担当以及提升组织力、建设“四强党支部”等方面,深入浅出地阐述了加强机关党建的核心内涵和实践要求,为学员们精准把握机关党建形势与任务、提升党建工作质量和方法提供了有力的指导。


局属各单位党组织(包括党委、党总支、党支部)书记、委员、专职党务干部,局机关各党支部书记、委员以及长江水保局上海局党支部书记、委员等100多位党务干部参加了此次培训。